RecetteCuisses de poulet à la bière, risotto vieille mimolette

Cuisses de poulet à la bière, risotto vieille mimolette

Ingrédients

4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet de Licques
  • 75 cl bière des 2 Caps
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 200 g de riz rond italien
  • 100 g de vieille mimolette
  • 100 g de beurre
  • 100 g de crème
  • 20 cl de vin blanc
  • 40 cl bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Conseils de préparation

Désosser les cuisses de poulet, les ficeler.

Dans une cocotte, les dorer dans le beurre.

Réserver.

Ajouter un oignon et une carotte taillés en brunoise, faire revenir 10 minutes dans la cocotte.

Ajouter la bière.

Cuire à l’étuvée avec les morceaux de poulet pendant 1 heure.

A la fin de la cuisson, retirer le poulet et réduire la bière pour obtenir un jus spiritueux.

Passer au chinois.

Au moment de servir, ajouter une noix de beurre pour donner au jus un aspect brillant.

Faire revenir le riz dans un peu d’huile avec un oignon.

Mouiller avec le vin blanc.

Une fois le vin absorbé, verser peu à peu le bouillon de légumes jusqu’à la cuisson complète du riz.

A la fin de la cuisson, ajouter la mimolette râpée puis la crème légèrement battue.

Recette proposée par Alain et Benjamin Delpierre, restaurant L’Atlantic à Wimereux.