Suprêmes et rattes du Touquet, cuits à la cendre

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Ingrédients

4 personnes :

  • 4 suprêmes de volaille
  • 20 rattes du Touquet
  • 50 g de beurre
  • Beurre salé
  • Sel de Guérande
  • Poivre
  • Quelques pousses végétales
  • Papier aluminium alimentaire

Conseils de préparation

Saler et poivrer les suprêmes, les emballer hermétiquement dans le papier aluminium.

Eplucher les pommes de terre, saler et poivrer, faire de même dans le papier aluminium.

Cuire dans les braises rougeoyantes du foyer de la cheminée ou dans celles du barbecue, pendant 12 à 15 minutes.

A la fin de la cuisson, émincer la volaille, ajouter une noix de beurre salé sur les pommes de terre.

Dresser sur planche ou sur assiettes, saupoudrer de miettes de pain grillé pour évoquer le goût et la couleur de la cendre.

Eventuellement servir avec un fromage blanc aux herbes cerfeuil et ciboulette.

Recette proposée par William Elliott, restaurant Le Pavillon, Hôtel Westminster au Touquet.

Licques Volailles - Suprêmes et rattes du Touquet, cuits à la cendre