Burger filet de dinde, compotée tomate basilic

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Ingrédients

4 personnes :

Compotée de tomates :

  • 4 tomates pelées épépinées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sucre
  • 1 échalote ciselée
  • 3 à 4 feuilles de Basilic
  • Sel
  • Poivre

Pâte à Blinis :

  • 100 g de lait
  • 100 g de crème
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 sachet levure chimique
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de sésame

Conseils de préparation

Réaliser l’appareil à Blinis aux graines de sésame, étaler sur une plaque et cuire au four 180°C, 8 à 10 minutes.

Réaliser une compotée tomates basilic, cuire à feu doux.

Blanchir des feuilles de choux Pack Choi, les refroidir à l’eau glacée.

Cuire à basse température 80°C, 300 g de filet de dinde entier, l’escaloper après cuisson.

Détailler le Blinis en douze rectangles.

Monter les « Burgers » sur 2 étages : blinis + compotée tomate + volaille escalopée et feuille de choux Pack Choi.

Recette proposée par Dominique MARTIN, Hostellerie de la Rivière, 62360 Saint-Etienne-au-Mont.

Licques Volailles - Burger filet de dinde, compotée tomate basilic