Filet de pintade, crevettes roses Nossi-Bé, fricassée de choux, amandes effilées, citron confit

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Ingrédients

4 personnes :

  • 2 filets de pintade
  • 20 crevettes roses Nocibé
  • 100 g de navets
  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleri
  • 1 chou
  • 80 g d’amandes effilées
  • 1 citron confit
  • 1 échalote
  • Coriandre fraîche
  • 100 g de beurre
  • 80 g de crème fraîche
  • 30 cl fond de volaille
  • Huile d’olive

Conseils de préparation

Eplucher les légumes et leur donner une jolie forme, tailler le chou en lanières.

Blanchir les légumes à l’eau bouillante, puis les rafraîchir dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.

Tailler le citron confit en petits dés.

La sauce :

Faire revenir une échalote dans un peu de beurre, ajouter le fond de volaille avec la crème, laisser réduire de moitié. Une fois réduit, mixer avec de la coriandre fraîche et passer au chinois.

Poêler les filets de pintade puis les crevettes dans une poêle antiadhésive, réchauffer les légumes au beurre en ajoutant les amandes effilées et le citron confit.

Dresser sur assiette bien chaude.

Recette proposée par Alain et Benjamin DELPIERRE, Hôtel Restaurant Atlantic, 62930 Wimereux.

Licques Volailles - Filet de pintade, crevettes roses Nossi-Bé, fricassée de choux, amandes effilées, citron confit