Roulades de poulet panées aux harengs fumés

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Ingrédients

4 personnes :

  • 4 filets de poulet de Licques
  • 2 filets de hareng doux
  • 250 g de tagliatelles
  • 25 cl de fond blanc de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 tomates séchées
  • Feuilles de basilic
  • 1 cuillère moutarde de Meaux
  • Farine
  • Œuf
  • Chapelure
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Conseils de préparation

Tailler chaque filet de poulet en 3 escalopes, les aplatir en les frappant avec une planchette ou une batte.

Farcir les escalopes avec un morceau de hareng et une lamelle de tomate confite.

Rouler et maintenir avec un petit pic en bois.

Passer les roulades dans la farine puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.

Renouveler l’opération une fois.

Cuire dans un beurre mousseux.

Réduire le fond de volaille avec la crème, ajouter à la fin une cuillère de moutarde de Meaux.

Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée.

Egouter et ajouter quelques morceaux de harengs et de tomates confites.

Servir accompagné de la sauce moutardée.

Recette proposée par Alain et Benjamin Delpierre, L’Atlantic à Wimereux pour Hervé Diers, Salaisons maritimes fumées JC David, à Boulogne-sur-mer.

Licques Volailles - Roulades de poulet panées aux harengs fumés