Les Volailles de Licques sur les tables de l'Elysée

#

21 déc. 2022

Comme chaque année depuis 2017, les volailles de Licques seront servies sur les tables de l'Elysée et de Matignon !

Ce vendredi 16 décembre, Carine Marchand, Directrice de la coopérative Licques Volailles accompagnée de Nicolas Rétaux et Sébastien Maillard, tous deux éleveurs de volailles ont été reçus à l'Elysée par le chef cuisinier du Palais, Fabrice Desvignes.

Au menu du réveillon, un chapon de 3,5 kg (de Nicolas Rétaux) pour la Première ministre Élisabeth Borne et une dinde de 4,5 kg (de David Lelieur) pour le président de la République, Emmanuel Macron ! Une belle preuve de confiance renouvelée envers les produits de notre région ! C'était également l'occasion d'échanger avec M. Benoît Faraco, conseiller Energie, Environnement, Transport et Agriculture à l'Elysée notamment sur l'évolution de la situation sanitaire et la hausse des coûts de l'énergie.