Les volailles de Licques servies à l'Elysée

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18 déc. 2023

Une belle reconnaissance de l'excellence de notre terroir et l'occasion de défendre nos valeurs

Des élevages de Licques jusqu'aux tables de l'Elysée !

Cette année encore, nos éleveurs et notre coopérative sont encore une fois récompensés pour leur travail.

Puisque pour la 7e année consécutive, une dinde et un chapon élevés sur nos terres seront servis sur les tables prestigieuses de l'Elysée et de Matignon pour les fêtes de fin d'année, respectivement pour le Président de la République et la Première Ministre.

2 de nos éleveurs, Stéphane Specq, agriculteur à Herbinghen et Benjamin Hennuyer, éleveur à Licques accompagnés de Carine Marchand Saint-Maxent et Nicolas Saint-Maxent de la coopérative Licques Volailles ont fait le déplacement jusqu'à Paris pour livrer les victuailles au chef cuisinier Fabrice Desvignes.

C'était l'occasion également d'échanger sur les problèmes de la filière auprès du Ministère de l'Agriculture notamment sur les importations de volailles et des inégalités concurrentielles que cela provoque.

L'occasion de défendre nos couleurs, nos valeurs et notre terroir !