Pour de meilleures conditions d'élevages !

#

Découvrez le label "Label et la Volaille" qui place le bien-être animal et les conditions d'élevage au cœur du processus d'élevage Label Rouge

Quels sont les critères d'obtention du Label Rouge ?

  1. Le respect du bien-être animal : les poules doivent circuler en plein air sur un espace arboré constitué de 2 m² de surface par animal
     
  2. Le choix des races : seules les races anciennes génétiquement préservées sont tolérées
     
  3. Une alimentation végétale uniquement, composée de céréales et de protéines végétales
     
  4. Une durée d'élevage longue : on laisse les volailles grandir naturellement
     
  5. Des contrôles stricts à toutes les étapes de la production


Ces règles doivent être scrupuleusement respectées : le Label Rouge n'est pas attribué à vie pour l'éleveur, mais seulement pour une année. Ainsi les consommateurs, en achetant des produits Licques Volailles estampillés Label Rouge, ont l'assurance de produits de qualité, créés avec soin et basé sur un élevage de volailles bien traitées ayant accès à l'air pur.

Aujourd'hui, alors que de nombreux scandales sanitaires sont derrière nous à travers le monde, le consommateur recherche des produits plus sains et de meilleure qualité. Avec "Label et la Volaille", c'est l'occasion de rappeler nos valeurs et nos méthodes d'élevage et de production.